統計中立場往績 英超爭四誰有利?

2020-05-23 10:18:42 来源:网络

英超有望於6月復賽,但比賽極大可能是在數個選定的中立場完成。沒有了主場之利,肯定會影響到一些球隊的表現。有外媒就統計了英超六大豪門,他們在中立場取得的成績,相信可為餘下9輪比賽的爭四形勢露端倪。

統計過去5年主要是盃賽的中立場成績,曼城取得了10勝2負佳績,得勝率高達83%,遙遙拋離其他五個對手。中立場成績第二好的是10勝7負得勝率58%的車路士,身後順序是4勝3負57%的阿仙奴、5勝4負55%的曼聯、5勝6負45%的利物浦以及0勝5負的熱刺。

熱刺近五年表現最差

這與他們現時在積分榜的成績有明顯的不同,利物浦高踞頭名、曼城排第2、車路士第4,曼聯、熱刺及阿仙奴卻是位居第5、第8及第9位。

這亦反映出主場之利與中立場的明顯分別,英超復賽之後各隊很大機會將於中立場較量,除了「利記」冠軍在握以及曼城前四穩陣,車路士、曼聯、阿仙奴和熱刺都仍需要為歐聯席位而奮戰,他們在中立場能否保持到水準將是至關重要。

幕墙铝单板生产厂家-广州市大广铝业装饰材料